【双花】不成文章的片段合集

1.*原作背景

孙哲平和张佳乐从第三赛季夏休开始交往,第五赛季夏休后断了联系。
就这样分手了,尽管谁都没有说。
第十赛季,霸图与义斩的比赛结束后,张佳乐便来约孙哲平单独出去,双方队长都表示了默许。
两个人在路边的小卖部买了饮料,沉默地走在街上。
“你妈逼你结婚了吗?”张佳乐突然冒出一句。
“噗!”孙哲平差点把口中的可乐喷出去,稍微调整了下表情,淡淡地答道,“没有。”
张佳乐在路灯下站定,转过来面向孙哲平,开口道:“最初,我想和你一起拿一个冠军;后来,我想带着百花拿一个冠军;再后来,我想为自己赢得一个冠军……”
“那现在呢?只想要我?”
“美得你!我当然还是想要冠军,但是……也想和你在一起。”
他们在空无一人的街道上接吻,紧紧地抱住彼此,两人多年来的思念与爱意此刻又再次缠绕在一起。
后来,国家队出征,孙哲平到机场送行。
临行前,孙哲平一把抱住了张佳乐。
叶修见状,象征性地出生提醒:“喂喂你们俩,这可是公共场所,注意影响啊。”而后却是移开了视线。
孙哲平凑到张佳乐耳边,道:“乐乐,等你拿了冠军,我们就结婚吧。”
“什……!”
孙哲平悄悄吻了张佳乐的脸颊,放开了手。
“张佳乐,我等你凯旋。”
后来张佳乐问孙哲平,万一他没拿冠军怎么办。孙哲平说,
你永远是我的冠军。


2.*《荣耀与你》(作词:知月倾城)衍生

“哈哈哈哈哈你说你这是什么台词,耍流氓吗!”张佳乐听完歌的成品,毫无形象地喷了,“哪个妹子会想要这样的告白啊哈哈哈哈哈!”
孙哲平一脸无所谓:“反正我想告白的对象也不是妹子。”
想要和你再睡一夏。
“靠。”张佳乐被盯得有点发毛,脸上浮现出一丝窘迫。“大孙……”他好像下定了决心,吸了一口气,注视着孙哲平的眼睛说道,“我想,和你一起。”
孙哲平一愣,随即明白过来他在说什么。
浴血后的歧路,是否与我共辟?
他嘴角上扬,还未开口回答,只见张佳乐从刚才开始就一直插在兜里的手终于拿了出来,另一只手拉过他的左手,将一个银色圆环套在了他的中指上。是第一届荣耀世界邀请赛的冠军戒指。
将我第一个冠军,和以后每一个冠军,都献给你。
“咳,”做完这一切的张佳乐再次抬起头,“求婚的可是我,所以……”
“呵,”孙哲平轻笑一声,从上衣口袋掏出一个精致的小盒子,“张佳乐……”他也拉过张佳乐的左手,为他戴上那象征某种神圣约定的信物。
张佳乐的脸微微发烫。孙哲平低沉的声音再度响起,轻唱着那句熟悉的歌词。
“我想与你看尽繁花开遍璀璨的巅顶。”
张佳乐就接了下去。尽管不是属于他们的歌词,却又如何不适合呢。
“我想与你分享盛夏中失落与欣喜。”
无论何时凝视你的眼,我会相信
纵然时光变迁,我终将深爱
荣耀与你。


3.*现代架空

临走的时候,孙哲平突然伸手扶过张佳乐的脑袋,在他的唇上印上一个霸道又深情的吻。还没等张佳乐反应过来便松了手,没有说一句话——无论是告白还是告别——只留下一个背影。
……
一场混战过后,孙哲平发现他已经与小队断了联系。他站在楼梯间里,背靠着墙,在这短暂的平静中放松片刻。他受了伤,正重重地喘着气。大腿处突然感到阵阵震动,是兜里的手机。
他按开接通键,听筒里传来熟悉的急切的声音。
“喂,孙哲平!你怎么样!”
……
“我爱你,孙哲平。我……”
“别等我。张佳乐,别等我。”
“……嗯。我不会等你的。”
他挂了电话,关了机,将手机随手扔在了那堆废墟里。
……
两年后。
张佳乐像往常一样打开花店大门,准备迎接新的一天,却发现眼前出现了一个高大的男人。他的头发很短,脸孔棱角分明,平时锐利的眼中此刻充满了温和。
张佳乐瞪大了眼睛,伸出右手缓缓抚上男人的脸颊,声音因不确定或激动带上了些颤抖:“孙哲平?”
男人微微勾起嘴角,轻轻搂住张佳乐的腰:“嗯,是我。”
下一秒张佳乐不由分说地用手按过孙哲平的后脑勺,献上了自己的嘴唇。
“唔…嗯…”
孙哲平也是将怀中的人越搂越紧,舌头很快入侵了对方的口腔,搅在一起,仿佛要将两年间积压的思念与爱意通过这种方式一股脑儿传达给对方。
“哈……”
“张佳乐,”孙哲平用额头抵着张佳乐的,“我爱你。”


4.*不知道什么背景,反正是要选号码【喂

孙:那就选2吧
张:喂喂,还是不是真爱了
孙:我选2,你不就能选1了?
张:是哦
周围人都觉得自己被闪瞎了,而当事人张佳乐同学却并没有任何自觉。


5.*原作背景

孙哲平被拦下要签名。
只见眼前的小姑娘要出一个笔记本,翻开特定的一页,郑重地递了过来。
那一页上已经有了五个字。
右下角,张佳乐。
中间左侧,繁花。
……
孙哲平拿起笔,补上了那属于他的几个字。
孙哲平。
血景。


6.*现代架空

张佳乐喜欢孙哲平,恋爱的那种喜欢。
但孙哲平对此表示了不解。
于是大学毕业后两个人便慢慢疏远了。
孙哲平交过女朋友,但最终总是不欢而散。直到他再次见到张佳乐,他才恍然明白,自己身边的那个人,非张佳乐不可。
于是他站到了张佳乐面前,对他说:“张佳乐,我喜欢你。”
“混账。”张佳乐在一瞬的惊讶后却是狠狠地瞪着他,眼中仿佛充满了愤怒。
孙哲平突然感到了一丝紧张,但他还是平静地注视着张佳乐,期待着他的答案。
张佳乐挑了挑眉。
“你可以追我。”
最后他说。
……
摆脱了前男友的纠缠,张佳乐捏了捏握紧他的手,小心翼翼地开口道:“大孙……今晚,要不要来我家?”
孙哲平已经抑制不住悄悄上扬的嘴角,他又将手握得更紧了一些。
“好。”
……
“我是第一个吗?”孙哲平注视着身下的人,问道。
“怎么可能。”张佳乐轻笑一声。
“那我是最后一个吗?”
这次张佳乐是彻底愣住了。
而孙哲平却突然吻上了他的唇。起先是轻轻的舔吻,然后慢慢入侵了他的口腔,舌头搅在一起,最后粗鲁得好像要夺走他所有的空气。
“哈……哈……你突然干嘛!”
“张佳乐,我爱你。”眼中是前所未有的认真。


7.*一起来玩LL手游吧

张佳乐玩LL,孙哲平出钱氪心,邹远帮忙抽卡,还怕没UR吗?
唐昊:小远也帮我抽呗!


8.*并不是双花

“那个钥匙扣,你会好好保留吗?”
“……已经扔了。”
“那,把它也扔在同一个地方吧。”她说,“我不想让他们分开。”
他没有接钥匙扣,也没接话,只留下一个背影。
那个钥匙扣,她还是没舍得扔掉。
然后他又出现在她面前。
“我也,不想让他们分开。”
他说。
手上拿着一个边角略有污痕,却看得出被精心擦拭过的钥匙扣。

【最后这个是看到一个CP(好像是双花)同人挂件的宣传,大意是“如果是情侣使用的话如果分手希望将两个挂件归于一人”这样,于是就有了这样一个一对情侣不科学的分手又和好的脑洞】



*部分台词来源:

3.“我不会等你的”——《遥》(作者:温衾)

6.“我是第一个吗”——《金玉其外》(作者:白鹿)

评论
热度(8)

© YOSHIKO | Powered by LOFTER